ebet真人

ebet真人:关于开展“青春向党 奋斗强国”主题团日活动的通知

发布者:张倩发布时间:2021-04-09浏览次数:10

学院团委、活动团支部:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧密结合团员青年实际,坚持理论学习和实践教育相结合,教育引导广大团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,为党的事业在两个一百年交汇点上开启新篇章贡献青春力量,现组织开展青春向党奋斗强国主题团日活动,具体要求如下。

一、活动主题

青春向党奋斗强国

二、活动时间

2020-2021学年度春学期

三、活动内容

(一)必选项目

1.“学习百年党史·传承红色精神”主题学习活动

大一年级团支部可结合南中医青年微信公众号上推出的中国精神系列推文等,以升旗仪式+主题演讲的形式(可自行丰富其他形式)申报开展国旗下的信仰公开课活动。

其他本科生年级团支部和研究生支部根据专业特点、同学兴趣和发展需要,围绕党的奋斗历史、党员励志故事、党的丰功伟绩,突出“三会两制一课”作用,深入挖掘身边典型人物、典型事迹,创新形式开展主题学习活动。

学院团委应严格把关国旗下的信仰公开课演讲内容,指导一年级团支部高效有序开展活动,并于本学院国旗下的团课活动结束后,根据每个团支部活动开展情况,及时制作国旗下的团课|××学院团委在行动推送发送至南中医青年秀米邮箱。

2.“青年大学习在线学习成果展示

学院团委、各基层团支部创新组织形式,积极发动团员青年学习青年大学习网上主题团课,提醒团员青年从共青团江苏省委微信公众号青年大学习入口进入,通过集中学习、签到学习等方式提高支部青年大学习参与率。校团委定期公布各学院、各支部“青年大学习”开展情况并组织考评,考评结果纳入共青团年度工作考核中。

(二)自选项目

1.实践调研类

支持走进一线看发展、深入乡村看振兴、返回家乡看变化、重走故地看新颜,感受在党的领导下我国经济、社会、科技、文化、生态发展和变化,结合学生的专业学习、职业发展等,组织开展调查研究、社会实践、志愿服务等。

2.文艺创作类

学习党在领导革命和建设国家的过程中的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,围绕讴歌党、讴歌人民、讴歌社会主义、讴歌改革开放、讴歌新时代等主题,以原创歌曲、诗歌、散文、社评、海报、新媒体视频、H5等形式充分展示中国共产党百年征程的波澜壮阔,百年大党的风华正茂。

3.其他活动类

以演讲、辩论、学习分享会、知识竞赛等形式,带领青年学生将对红色精神的阐释、对党的情感认同演变为生动、深刻、持久、更有生命力的教育模式,号召广大团员青年做信念坚定的守望者、赤诚丹心的爱国者、勤学储能的践行者、奋发有为的追梦者。

四、活动要求

1.高度重视,精心组织

各团支部根据要求,以必选项目+自选项目(1个以上)相结合的方式开展主题团日活动。活动开展情况将作为2021年度校级“20100团支部创建的重要指标

学院团委结合实际情况,指导团支部高质量开展主题团日活动,确保团员青年受教育、有收获。各学院主题团日活动组织和开展情况将作为2021年度五四红旗团委评选的基础指标。

2.及时总结,做好宣传

为更好地总结和宣传优秀主题团日活动,学院团委、各团支部可将团日活动开展情况制作成图文并茂的精彩推送,以“青春向党|标题”命名,发送至“南中医青年”秀米邮箱。校团委将根据投稿质量对外发布。

五、时间安排

1.申报阶段(320-329日):各团支部根据实际情况,填写活动申报表报送学院团委。

2.初审阶段(330-46日):学院团委对团日活动申报项目进行审核,并将活动汇总表报送校团委。

3.活动开展(47-618日):学院团委指导团支部开展活动,并及时将“国旗下的信仰公开课”和优秀团日活动作品投稿至“南中医青年”秀米邮箱。

4.总结评。76-716日)各团支部提交活动总结和完成情况至学院团委,学院团委经初评后推荐20%优秀团日活动并报汇总表至校团委,校团委组织集中评审。

 

人:梁雅萱

联系QQ:1256810751

电子邮箱: :nzyyxytx@163.com

南中医青年秀米邮箱:3095431363@qq.com

 

附件:附件1-4.docx

1.“国旗下的信仰公开课”时间安排表

2.“青春向党奋斗强国主题团日活动申报表

3.“青春向党奋斗强国主题团日活动申报汇总表

4.“青春向党奋斗强国优秀主题团日活动完成情况汇总表

 

南京中医药大学药学院

共青团南京中医药大学药学院委员会

2021320





南中医药学院南中医药学院学子
ebet真人-ebet真人咪牌